您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 天台市旅游

水南许氏宗祠群

水南许氏宗祠群
水南许氏宗祠群为浙江省文物保护单位。

水南许氏自明代发族以后,在村中建成许氏十房、三房、五房、六房、二房、八房等宗祠共六座,另有一座莲舫公祠。

水南许氏宗祠群规模宏大,保存较完好,各房宗祠在选址、布局、用材、建筑上极为讲究,审美上浸染着“归隐林泉”“天人合一”的哲学思想,

2011年1月被列为浙江省文物保护单位。

福溪街道: 福溪街道位于天台县城区南面,北与赤城街道一水相隔,东与三合镇接壤,西与始丰街道、南屏乡毗邻,南与临海市交界,104国道穿境而过。街道现辖40个行政村和4个居委会,总人口将近42000人;位于街道西北面的水南村人口9000多人,是浙江省第二大自然村。街道总面积84.5平方公里,其中耕地面积11500多亩,山林面积77700多亩。 街道工业园区集中分…… 福溪街道详细信息++

·第六批浙江省文物保护单位

>>九遮山牮桥群