您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 天台市旅游

天湖景区

天湖景区

位于城西2公里处,距上三高速天台出口3公里。天湖景区集人文、聚山水于一体,是台州旅游、度假、会议、拓展训练的胜地。

天湖景区内有现有攀岩、垂钓、游船、滑索、水上乐园、游戏场等参与性较强的休闲项目。三星级酒店正在建设之中,不久将建成对外开放。

天湖景区“三湖叠至”,由下天湖、中天湖、上天湖组成三叠湖,水清湖碧。这里“奇岩耸峙”,主要有观音岩、济公岩、猿啸岩、如来佛掌、熊猫戏龟、石羊拜佛、神雀饮瀑、古猿祈天等景点。

这里还是天台宗创始人智者大师隐修得道之地,是汉化佛教第一宗-天台宗真正的发祥地。拥有如来古洞、古壁朝阳、乾隆御碑等人文景观。宋大文豪苏东坡、大书法家米芾、明代风流才子唐伯虎、清高宗弘历都曾游历此地,并留下墨宝。

此外,景区还拥有长三角地区三大之最:最大的摩崖石刻弥勒佛;最大的财神殿;最大的石刻古字。

>>寒山湖