您现在的位置:首页 > 江西省 > 赣州市 > 会昌县旅游

会昌城墙

会昌城墙为江西省文物保护单位。

会昌自北宋太平兴国七年置县。这座千年古邑,以它深厚的历史底蕴,孕育出丰富的人文景观。

羊角古堡、龙光宝塔、步云桥、大成殿、联班第……一座座古建筑,为会昌托举起厚重的历史。延续至今的赖公庙会,五百多年一直长盛不衰。摆字龙、踩鼓、搬马灯、斗笠舞……传承至今的非遗,诉说着会昌永不褪色的记忆。具有“亚洲剧场导演之翘楚”的赖声川,怀揣着家乡情缘,为一年一度的会昌民俗文化旅游节带来了独特的视听盛宴。古今人文之美,在会昌碰撞出绚丽的火花,正绽放出别样的美。

会昌城墙,位于江西省会昌县,始建于宋代。现存长度1000余米。2006年,会昌城墙列入江西省文物保护单位。

·第五批江西省文物保护单位

>>汉仙岩摩崖石刻