您现在的位置:首页 > 陕西省 > 西安市 > 碑林区旅游

西安城墙·碑林历史文化景区

西安城墙·碑林历史文化景区为国家AAAAA级旅游景区。

西安城墙·碑林历史文化景区是国家5A级景区,位于陕西省西安市。城墙和碑林都是游客来西安必看的经典景区。城墙之于西安人,那是老城完整轮廓的记忆。碑林,之于西安人那是文化的根基所在。跨出碑林的东门穿过顺城巷就可以登上古城墙。当它们联手,就成为西安的靓丽窗口。

西安城墙是1961年公布的全国第一批重点文物保护单位,是国内现存规模最大、保存最完整的古代城墙,周长有13.74千米。是西安这座世界级历史文化名城的标志,见证了古代王朝的更迭,见证着历史的变迁,也记录着历史的脚印,城墙上厚实青砖或残损或变色或变形都是历史的印记。

西安碑林也是1961年公布的第一批全国重点文物保护单位(石刻类的第1号),碑林景区收藏有11000余件文物,其中有不少国宝级文物。碑林里的各种石碑,既是最真实的历史记载,又是汉字书法的神圣演进。

>>天一阁·月湖景区