您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 连云区旅游

“金刚石”摩崖石刻

“金刚石”摩崖石刻为连云区文物保护单位。

“金刚石”摩崖石刻(清)

“金刚石”摩崖石刻位于宿城街道万寿山南麓西侧,清道光十五年(1835)两江总督陶澍题勒于一突兀石壁上,文曰“金刚石”,楷书,刻面长3.6米,高1.2米,字径约40厘米。该石刻与万寿山抗日石刻群、仙人屋景点、仙人屋石刻群、宿城水库游览区浑然一体,人文与自然景观积淀厚重。

宿城街道:2013区划调整:撤销宿城乡,设立宿城街道办事处。调整后行政区域面积为21.39平方公里,人口4525人,辖夏庄居民委员会,东崖屋、高庄、宝山、大竹园、留云岭5个村民委员会 连云港市连云区辖乡。1948年设宿城乡,1958年改公社,1983年复置乡。位于区境东南部,距区府8公里,距连云港港口4公里。面积21平方公里,人口0.5万。过云(山)宿(城)公路…… 宿城街道详细信息++

·连云区第一批区级文物保护单位

>>大桅尖摩崖题刻