您现在的位置:首页 > 江苏省 > 连云港市 > 连云区旅游

西大堤

西大堤

由墟沟黄鹰嘴伸向对岸的西连岛,全长6700米,是我国最长的拦海大堤。大堤还把络绎不绝的游客引向西连岛海滨浴场,使那里成为一条旅游热线。

与西大提交相辉映的还有云台山公路隧道,全长3838米,是国内较长的公路隧道之一。汽车通过隧道,就像影片中的切换镜头,一下子把游客从汽笛声声、机器轰鸣的繁华港口,转入到万木葱茏、山泉叮咚的桃源仙境宿城。从大海到山坳,由喧嚣到宁静,只在瞬息一变之间。

连云港码头的夜景华丽非凡,沿海l0余公里灯火辉煌,西大堤像一条跨海的金龙,彩色的信号灯、航标灯闪闪烁烁。大海里船只雍容的灯影缓缓移动,渔火明灭,再加上对岸的万家灯火,组成了一个透明的水晶宫。

自全长log00公里的新亚欧大陆桥贯通以后,作为东方桥头堡的连云港,更引起人们的注目。东方桥头堡起点处的标志碑在集装箱码头,是一个铁锚雕塑。李鹏总理来连云港视察时,曾在标志碑前摄影留念,他高兴地扬起右臂说:“新亚欧大陆桥的起点就在这里!”

>>瓢崖