您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 温岭市旅游

小沙头路廊

小沙头路廊
小沙头路廊为温岭市文物保护单位。

小沙头路廊位于浙江省台州市温岭市石塘镇小沙头村北路3号。旧为石塘至箬山经此,根据建筑形制与当地村民回忆,判断路廊建于民国。坐北朝南,三开间,进深5.27米,面阔8.75米,面积为46.11平方米。五架梁,北面为砖墙,南面敞开,东西两头与路相连,四周设有石凳供路人休憩歇脚。小沙头路廊是旧时石塘交通不便最好的实物见证。

小沙头村:石塘镇小沙头村位于石塘镇渔港内,渔港大坝连接小沙头横屿岛,村总面积0.372平方公里,由狮峰、新岭、星煌、新沙四个自然村10个村民小组组成,有686住户,人口数2028人,是石塘镇第二人口大村,其中两委成员7人,党员46人,村民代表50人。小沙头以渔业经济为主体,现有20多条大型海洋渔船,4家企业和第三产业等其他行业,建有省第一家海上平安救助站。 …… 小沙头村详细信息++

>>中央园巷息庐