您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴江区旅游

苏州市青少年科技馆

苏州市青少年科技馆
苏州市青少年科技馆为国家AAA级旅游景区、科普教育基地。

青少年科技文化活动中心坐落在吴江区中山南路与体育路交汇处,占地30300平方米,建筑面积23000平方米,总投资约1.2亿元,分设科普展示活动区、文化艺术培训区、大型活动与学术会议区和办公服务区。活动中心的特色是两馆合一。

科技馆馆内总设备投资约2000万,其中有85%的展品是互动的,在全国科技馆展品互动比例中是最高的,它集科学性、知识性、趣味性于一体,生动地反映了经典的科学原理及技术应用。活动区分设科技活动展览馆、天文台、数字球幕影院、4D动感影院、儿童乐园等五个部分。场外有红领巾广场和国防教育园。

里面的140多件科技展品,以高科技含量、高互动性、高趣味性紧紧抓住了青少年的心,有效地推进了科学知识在广大青少年中的普及。在一百四十多件展品中,其中八件是科技馆的镇馆之宝,分别是巨型球钟、绚光竖琴、动感星际旅行、测速雷达、矿物成因、魔幻书——八大行星、电闪雷鸣、莫比乌斯带。此外,还有处于国内领先技术的机器人乐队、六十四声道的全息音响、神州飞船和未来驾驶,场馆内的两座特色影院数字球幕影院和4D动感影院都深受游客的喜爱。

同时在科技展示厅一楼还有一些展示我们吴江地方特色的展品,有与古人对话、先民的足迹、雨中漫步、诗绣吴江、吴江院士风采、蚕桑居、锦绣苑、虚拟空中吴江游、虚拟摇船同里古桥游、吴江全景示意图。广大市民可以通过观看展品直观形象地了解吴江的发展历史。

培训部共有专用教室61个,分为四个区域,即书画区域、文化培训区域、音舞区域和体育区域。每个区域都按照专业特点进行硬件配备和文化布置。还拥有一流的师资队伍,现有专职教师五名,都是在苏州市乃至江苏省颇有名望的教师。成立科技文化活动中心对促进吴江科技、经济、文化教育发展,构建和谐吴江起着重要的作用。

景区地址:江苏省苏州市吴江区松陵体育路676号(中山南路与体育路交汇处南门)

乘车线路:吴江区内乘102、108、111、112等路公交在青少年活动中心站下车即到。

自驾线路:沪苏浙高速—苏嘉杭高带(苏州、吴江方向)—吴江南出口—左转(有指示牌)—周湖线—中山南路(有指示牌)—体育路—吴-少年活动中心。

太湖新城(松陵街道):以原松陵镇的西塘、北门、鲈乡三村、鲈乡二村、东门、城中、石里、西元圩、梅石、祥泰10个居委会和南厍、江新、南刘、第二渔业、戗港5个村委会区域以及原滨湖街道的奥林清华、水乡、新园、苏河、湖滨华城、龙河、水秀、长板、冬梅9个居委会和长安、芦荡、捕捞、联团、高新、吴模、梅里7个村委会区域为松陵街道行政区域。松陵街道办事处驻湖滨华城居委会境内,办公地址为鲈乡南路96…… 太湖新城(松陵街道)详细信息++

>>苏州格林乡村公园