您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 汉堡旅游

汉堡天文馆

汉堡天文馆

在德国汉堡市阿尔斯特湖以北,你可以在汉堡市立公园中发现一座旧水塔,而这做旧水塔便是如今的汉堡天文馆,现如今世界上最先进的天文馆之一。该天文馆所在建筑原本是一座水塔,该水塔建于1912年至1915年,而且该工程是由世界著名建筑工程设计大师弗瑞兹•舒梅切尔(Fritz Schumacher)负责的。1929年时,汉堡国会最终决定将天文馆设置在此水塔之中;1930年,汉堡天文馆正式对外开放。

汉堡天文馆可能是这个地球上最诡异,或者说最具特点的天文馆。此天文馆将自己巨大的圆屋顶采用先进的多媒体技术制造出了一个庞大的宇宙环境,游客步入其中犹如立刻步入了浩瀚的宇宙之中。除此以外,天文馆还利用图像、声音和现场表演等全方面地展现宇宙的神奇。这种直观而极具代入感的展示模式,令游客了解宇宙奥秘也变得直观而容易。

在汉堡天文馆中,从儿童电影到地球历史及未来景象的3D影片,无疑不是其中令人津津乐道的一部分。参观者甚至可以躺在舒适的座位上观看并聆听这令人称奇的视觉盛宴。

Planetarium Hamburg

必去理由:世界上最先进的天文馆之一