您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

武烈王陵

武烈王陵

武烈王陵坐落在韩国庆尚北道庆州市西岳洞842号,是新罗第29代太宗武烈王(654∼661年在位,金春秋)的陵墓。据说太宗武烈王是新罗中代第一位真骨出身的王,与唐朝联合统一了百济,为统一大业奠定了基础,但统一大业没有完成就去世了。

武烈王陵的陵墓底部周长114米,高8.7米,属于相对较大的陵墓。陵墓下方用天然石块堆砌而成,再用少量的大石块支撑起来,但现在都埋在了土里,东部仅存树立石碑的石龟碑座和奠基石,武烈王的第二个儿子金仁问书写的“太宗武烈大王之碑”的文字还浮刻在石碑上。陵园内草木修建整齐,环境优美,亦不失为一处散步的好地方。

Royal Tomb of Taejong Muyeol

必去理由:庆州地区最著名的王陵之一