您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 江原道旅游

宁越星摩庐天文台

宁越星摩庐天文台

宁越星摩庐天文台坐落在韩国江原道宁越郡宁越邑永兴1里山59号蓬莱山的山顶,是韩国规模最大的天文观测台,亦是本区最著名的景区之一。该天文台的名字是星(star)、摩(山顶的部分)和庐(汉文中高远的苍穹)的合成语,蕴含着在清静的山顶眺望苍穹的意思。

宁越星摩庐天文台共有地下1层和地上4层,其中地下1层是天体投影室,地上1层为展示室,2层为视听室,3层为展望台及休息室,4层为辅助观测室和主观测室。观测室内拥有一架韩国规模最大的直径80厘米的望远镜和10架辅助望远镜,利用这些设施可观测到美丽而深邃的宇宙。尤其是宁越郡处于江原道中部内陆山地,没有什么污染,自然环境干净优美,在一年中有192天适于观测,具有良好的天然条件。

Yeongwol Byeolmano Observatory

必去理由:韩国规模最大的天文观测台