城外圣保禄大殿

城外圣保禄大殿

城外圣保禄大殿位于意大利罗马,是罗马天主教的四座特级宗座圣殿之一。另外三座为圣若望拉特朗大殿、圣伯多禄大殿及圣母大殿。城外圣保禄大殿由罗马皇帝君士坦丁一世下令建立,而这座教堂就建于圣保罗埋葬地的上方。

在城外圣保禄大殿前的门廊是教堂于十九世纪重建时建的。而二十世纪的大门就包含了旧教堂正门的元素。大门的右面是圣门(只在纪念日开放)。此外,新教堂也保留了旧教堂的结构(一个中殿及四条走廊)。教堂中殿的八十根柱子及精致的天花板建于十九世纪。旧教堂在发生火灾后,只留下了内部的后殿。这后殿的马赛克为卡瓦利尼(Pietro Cavallini)的作品,这些马赛克在火灾时被严重破坏。而新教堂内五世纪的马赛克都是旧教堂在发生火灾后留下的。此外,在旧教堂内的圆柱上都有历代教宗肖像的浮雕。

城外圣保禄大殿的南边为修道院,这修道院曾被称为“中世纪其中一座最漂亮的建筑物”。修道院拥有不同形状的双柱,而有些柱子则镶入了金色及其他颜色的马赛克,很是美观。

Basilica of Saint Paul Outside the Walls

必去理由:罗马天主教最著名的四座特级宗座圣殿之一

景点所在国家/地区:意大利[Italy]