您现在的位置:首页 > 台湾省 > 屏东旅游

恒春古城

恒春古城
恒春古城为文化旅游景点。

恒春古城位于台湾屏东县恒春镇,是清朝在恒春县的县治所在。它始建于光绪元年十月十八日(1875年11月15日),光绪五年七月十五日(1879年9月1日)落成,为台湾现存城池之中唯一保存所有城门的一座。

恒春县城周长有880丈(约2600米),城基厚2丈、而外墙高有1丈4尺5寸;内墙则高1丈3尺4寸,墙宽1丈6尺,设有四门,除南门有“明都门”之称,其余三门仅称东门、北门、西门。城门外有壕沟,城门处设有桥梁,各个城门之间还设有炮台。而在城里有县署、典史署、文庙、同善公所、天后宫、风神庙、城隍庙、福德祠、三山国王庙、白龙庵、五龙君王庙、观音庙等设施。城里较为热闹的地区在西南部,主要街道有县前街、西门街、打铁街、南门街、客人街、东门街、北门街与土地公街等等。

恒春古城在日治时期的昭和十年(1935年)被指定史迹名胜天然纪念物,二战后于民国七十四年(1985年)被公告为台闽地区二级古迹,后改为国定古迹,现为屏东县最著名的旅游景点之一。

Hengchun Ancient City

必去理由:台湾现存城池中唯一保存所有城门的古城