奥勒良城墙

奥勒良城墙

奥勒良城墙是罗马的一道古城墙,修建于公元271年到275年,罗马皇帝奥勒良和普罗布斯在位时期。奥勒良城墙环绕了整个罗马七座山丘,加上战神广场,以及台伯河右岸的特拉斯提弗列区。城内部分的河岸似乎是不设防的,但是沿着战神广场的部分肯定是设防的。

奥勒良城墙全长19公里,城内面积13.7平方公里。城墙用砖和混凝土建造,厚3.5米,高8米,每100罗马尺(29.6米)有一个方塔。在5世纪,城墙高度加高一倍,达到16米。到公元500年,城墙拥有383个塔楼、7020个垛口、18个主要城门,5个边门、116个厕所,以及2066个对外窗口,构成了一道强大而坚固的防御线。

现如今的奥勒良城墙虽然不再作为抵抗外侵的防御线,但是却为罗马这座古城增加了一道颇具历史韵味儿的风景线。现代化的各类交通工具驶进驶出于高大的城门,三三两两的人们或漫步,或在这里合影留念,颇有一番看头。

Aurelian Walls

必去理由:罗马最雄伟的古城墙