马克西穆斯竞技场

马克西穆斯竞技场

马克西穆斯竞技场是一个古罗马竞技场,位于意大利罗马市,坐落于阿文提诺山与帕拉蒂尼山之间。马克西穆斯竞技场是古罗马时代第一个竞技场,也是最大的一座。马克西穆斯竞技场长621米,宽118米,可以容纳150000人。马克西穆斯竞技场也是古罗马时代建造竞技场的典范。

随着时代的变迁,马克西穆斯竞技场逐渐从最初的繁荣至现在的破落。现如今,马克西穆斯竞技场只有一小部分保存至今,包括跑道与中央栅栏的外围。一些匝口仍然存在,但是大部分的座位都已经消失了。教宗思道五世于1587年将竞技场上的方尖碑移到其他地方,其中一根目前位于人民广场。

现在的马克西穆斯竞技场被大片绿油油的草坪覆盖着,掩盖了这里曾经被人遗忘的历史记忆,周围遍布着残缺不全的历史建筑遗迹。有幸来这里的朋友,不妨亲自踏上这里的土地,去静静的感受这里丰厚的文化底蕴。

Circus Maximus

必去理由:古罗马最大的竞技场