您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯德哥尔摩旅游

斯德哥尔摩大教堂

斯德哥尔摩大教堂

斯德哥尔摩大教堂(Storkyrkan)的正式名称为圣尼古拉教堂(Sankt Nikolai kyrka)是瑞典首都斯德哥尔摩老城最古老的教堂,是瑞典砖砌哥特式建筑的重要例证。

斯德哥尔摩大教堂首次见于文献记载是在1279年,1527年成为路德宗教堂。自从中世纪这里就是包括整个老城的尼古拉堂区的本堂区教堂,自从1942年从乌普萨拉总教区和斯特兰奈斯教区分出斯德哥尔摩教区后,这里就成为主教座堂,最后一位在此加冕的瑞典的国王是奥斯卡二世(1873年)。

斯德哥尔摩大教堂毗邻斯德哥尔摩王宫,是通往王宫的主要通道王宫斜坡(Slottsbacken)的西部顶点,而大教堂斜坡(Storkyrkobrinken)、主要卫队阳台(Högvaktsterrassen)和狭窄海峡(Trångsund)等街道分别位于其北侧和西侧。教堂南面的斯德哥尔摩证券交易所大楼面对大广场(Stortorget),内有瑞典学院、诺贝尔图书馆和诺贝尔博物馆。

Storkyrkan

必去理由:斯德哥尔摩老城最古老的教堂