您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯德哥尔摩旅游

斯科斯累格加登公墓

斯科斯累格加登公墓

这块位于斯德哥尔摩的公墓是由两位年轻的建筑师——阿斯普隆德和莱韦伦茨设计,建于1917-1920年。他们用砂砾铺地,地上种满了松树。这里的设计把植物、建筑特色及地形的不规则性相结合,使景观与墓地功能相融合。它对世界上许多国家的墓地设计都产生了深刻影响,整个遗址被视为现代派建筑学上最重要的杰作之一。

两位建筑师进行了最完整的设计部署,大到整个风景区,小到每个灯饰,整个斯科斯累格加登公墓可谓是整体和谐,融自然与建筑于一体。由于考虑到了诸多的实践因素,建筑任务具有严格的要求:例如,火葬取代土葬就是建筑师们务必遵循的原则之一。火葬场中有三个举行仪式的房间,即宗教信仰小礼拜堂、寄予希望的礼拜堂和圣洁的十字架,与斯科斯累格加登公墓的主要入口紧密相邻。一块独自矗立于草地上的巨大的花岗岩十字架将这里的风景衬托得更加完美。斯科斯累格加登的南面有一个小凉亭,这里有一个长期对外开放的展示会,向人们展示有关这个公墓和两位建筑师的故事。

Skogskyrkogården

必去理由:现代派建筑学上最重要的杰作之一