您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯德哥尔摩旅游

瑞典皇家图书馆

瑞典皇家图书馆

瑞典皇家图书馆是瑞典的国家图书馆,位于斯德哥尔摩市中心的Humlegården公园。该图书馆收集并保存在瑞典国内出版发行的所有声音、图片及印刷的材料。该图书馆的收藏物对所有人开放,但它的工作主要针对科研机关,其收藏材料不能外借,而是必须在图书馆做研究。大部分材料被保管在仓库里,所以必须事先预定。

该图书馆的收藏品共有两千多万件,除了书籍还有海报、图片、手写文字和广告印刷品,声像收藏品为达七百多万小时的录制品。该图书馆也管理如阿斯特丽德•林格伦(Astrid Lindgren)、奥古斯特•斯特林堡(August Strindberg)和达格•哈马舍尔德(Dag Hammarskjöld)等人的个人材料。

根据现今的义务交货法,印刷用于在瑞典传播的材料的出版人必须将每一材料中的一份交付皇家图书馆和六家其它科研图书馆。音乐、电影、电视或广播的出品人也必须将拷贝交付图书馆,但是在某些情况下仅提供放映材料的部分既可。

Kungliga bilioteket

必去理由:瑞典最重要的图书馆之一