您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典旅游

乌普萨拉大教堂

乌普萨拉大教堂

乌普萨拉大教堂(瑞典语:Uppsala domkyrka)是一座主教座堂,位于瑞典城市乌普萨拉的市中心,始建于1287年。目前的教堂重建于1885-1893年,属于哥特式复兴风格。乌普萨拉主教座堂的高度达到118.7米,是北欧地区最古老的教堂,也是斯堪的纳维亚最大的教堂建筑。

这是一座红色的雄伟建筑物,两座高耸入云的尖塔,远远就可以看见。教堂内部金碧辉煌,以文物丰富闻名;门楼上的大风琴,风管有碗口粗,令人叫绝。最初这是一座罗马天主教教堂,用于瑞典君主的加冕和安葬,自从宗教改革以后,属于路德宗的瑞典信义会,目前是瑞典信义会总主教驻地。古斯塔夫一世墓乌普萨拉主教座堂除了埋葬瑞典君主之外,还有1961年获追授诺贝尔和平奖的前任联合国秘书长达格•哈马舍尔德的石碑,上面的铭文是:“不是我(Icke jag),是神在我里面(utan Gud i mig),达格•哈马舍尔德,1905年 – 1961年(Dag Hammarskjöld 1905 – 1961)。”

Uppsala Cathedral

必去理由:斯堪的纳维亚最大的教堂建筑