您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯德哥尔摩旅游

斯德哥尔摩市政厅

斯德哥尔摩市政厅

斯德哥尔摩市政厅(Stockholm City Hall)是瑞典斯德哥尔摩议会的所在建筑物。市政厅位于国王岛(Kungsholmen),历史上的Eldkvarn磨坊曾坐落地方上。

斯德哥尔摩市政厅由建筑师Ragnar Östberg设计,并于1911年和1923年间兴建。大楼被两个大型广场、一个外庭院和一个室内大堂包围,共由8百万块红砖筑成。Ragnar Östberg原本打算把室内大堂设计成蓝色,故把它称为“蓝色大堂”(Blå hallen),但后来他看见美丽的红砖时,便改变主意,不把外墙涂成蓝色了。“蓝色大堂”最著名的活动,莫过于每年12月诺贝尔奖颁奖礼后的晚宴。大堂内的管风琴有10270支音管,为斯堪的纳维亚地区之中最大型的。

斯德哥尔摩市政厅的“金色大堂”有超过1千8百万块玻璃和黄金碎片砌成,可供700人享用宴会。在106米的高塔上,可俯瞰斯德哥尔摩市,塔顶端有瑞典的国家象征“三王冠”标志。

Stockholm City Hall

必去理由:斯堪的纳维亚地区最大的管风琴