您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯德哥尔摩旅游

ABBA博物馆

ABBA博物馆

ABBA博物馆坐落于瑞典的斯德哥尔摩,于2013年5月7日正式对外开放,是一个专门为瑞典流行组合乐队ABBA设立的博物馆,在瑞典音乐名人堂正式对外开放,受到国内外的热烈欢迎,为瑞典最新、最受欢迎的旅游目的地之一。

ABBA是一支瑞典的流行乐乐队,曾经是瑞典最出名的乐队,字母缩写ABBA源自于乐队成员姓名的首字母,全球专辑销量达3.78亿。ABBA博物馆为乐迷呈现这个乐队的辉煌历史:从1970年开始成立,1974年单曲《滑铁卢》后的大红大紫,以及盛况空前的环球巡演,至最后1983年的解体。在这之后,ABBA通过两位成员Björn Ulvaeus和班尼•安德森的众多音乐活动得以延续,其中,他们的音乐剧《妈妈咪呀!》尤为受欢迎,经久不衰。

ABBA博物馆内展出ABBA乐队的专辑、唱片、演出服装、乐器、演唱会道具以及他们创作室的模型等。

ABBA The Museum

必去理由:了解ABBA乐队的最佳博物馆