您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯德哥尔摩旅游

斯德哥尔摩现代博物馆

斯德哥尔摩现代博物馆是瑞典斯德哥尔摩船岛上的一间博物馆,邻近东亚博物馆。首次开放于1958年。2009年12月,此博物馆在马尔默开设分馆。博物馆主要收藏瑞典、北欧和国际间20世纪至今的当代艺术品,包括巴勃罗•毕加索和萨尔瓦多•达利的作品。

斯德哥尔摩现代博物馆藏品分为瑞典和北欧艺术品、国际艺术品、素描和版画、摄影、电影和电视等。博物馆陈列着许多经典作品,如毕加索的“春天”、萨尔瓦多•达利的“威廉泄露的奥秘”、维拉•尼尔森的“肥皂泡”。罗伯特•劳森伯格的“山羊”是一幅油画作品,绘有一只死去的山羊和一个车轮胎。这会引发游客的疑问:“这是什么意思?”激发您的思考就是参观这座享有国际盛名的博物馆的意义。您将在博物馆里看到“我们的时代”展览,所有展品来自三个不同时期:1900年-1939年,1940年-1969年,以及1970年至今,展品按照从今到古的顺序排列,除非你选择从后往前参观。

现代博物馆中的现代藏品和流行艺术品能带给游客深刻的印象,即使是按照欧洲的审美标准。例如,博物馆于2008收回了Andy Warhol的作品,汇集了60年代知名艺术家的电影作品,其中包括“睡眠”和“帝国”都是不容错过的作品。

Moderna Museet

必去理由:斯德哥尔摩最负国际盛名的博物馆之一