您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯德哥尔摩旅游

东亚博物馆

东亚博物馆

东亚博物馆是瑞典斯德哥尔摩船岛上的一间博物馆,邻近当代博物馆,这是由瑞典国会在1926年发起创建的一个公共博物馆。当时博物馆的首任主管是对中国考古学贡献良多的瑞典考古学家——约翰•贡纳尔•安德松(Johan Gunnar Andersson),他是瑞典考古学家、古生物学家、地质学家,安特生是他的中文名字,安特生先生是中国现-古学的奠基人之一。

在东亚博物馆成立之初,博物馆的基础展品就是安特生在中国开创性的考古收获,一种迄今未知的东亚前史。发展至今,博物馆的收藏汇集了有关中国、日本、印度和东南亚的考古、古典艺术、文化等各个领域的藏品,此外,还有一个对公众开放的大型亚洲研究图书馆。其中,这里收藏的中国藏品较为丰富,漫步于200平米的中国展区,可以纵览中国六千余年的历史,展品包括了中国的文化史、绘画、佛教和印度雕塑品等。此外,韩国展区、印度展区、东南亚展区等都值得细细观看,这是在欧洲了解东亚历史的好去处。

Museum of Far Eastern Antiquities, Stockholm

必去理由:斯德哥尔摩唯一一个东亚博物馆

景点所在国家/地区:瑞典[Sweden]