慕尼黑新市政厅

慕尼黑新市政厅

介 绍 新市政厅位于玛丽亚广场北侧,是19世纪末建造的棕黑色哥特式建筑。正面装饰有巴伐利亚国王以及寓言、传说的英雄、圣人等的雕像。

整个建筑布局恢宏、装饰华丽,从1867年起用了40年时间才建成。市政厅85米高的钟楼上有全德国最大的木偶报时钟,每天11、12、17点以及晚上21点的整点时,就会有真人大小的32个木偶演出历史剧,内容是1558年威廉5世的婚礼情景。此时塔阁里许多彩色人像分上下两层,排着队簇拥而出,配合音乐节奏载歌载舞,惟妙惟肖地再现了当年大婚庆典的场景,持续10分钟。每天上午吸引不少游人观看,特别是初到慕尼黑的人,都不愿错过。

传说:1516年慕尼黑发生大鼠疫,全市有几千人丧生,其余的纷纷逃避他乡,全城十室九空,几成死城。52年后,威廉五世公爵为了恢复和重振慕尼黑,便在这里举行大婚庆典,-庆祝,慕尼黑从此恢复兴旺。人们为了纪念这次驱赶“衰气”的大庆典,在市政厅钟楼的五六层上设置了木偶报时钟。   交 通 地铁Marienplatz站下。门 票/开 放 时 间 1.5欧元。 开放时间:星期一至五9:00-19:00,星期六、日及假期10:00-19:00。

德国慕尼黑

>>老证券交易中心