您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 庆州市旅游

文武王海中陵

文武王海中陵

从庆州乘坐开往奉吉里海水浴场的汽车约50多分钟,便来到东海。眺望东海蔚蓝的海水,可以看见离海边不远的地方有一个小而美丽的石岛。这个小石岛是统一了三国后的新罗BC57-AD935第30代王文武大王AD661-681在海里的坟墓。世界上绝无仅有的这个海中陵是按照文武大王的遗言兴建的。大王希望死后能变成海里的龙以对抗日本海盗,保卫祖国。他的后代按照王的意愿,于王死后在庆州附近的奉吉里海边的小石岛上举行了葬礼。首先在周长200米的石岛中央挖出一个东西南北交叉成十字形状的湖,然后在水深2米处放置一块高3.6米、宽2.85米、厚0.9米的石头,石头下安放遗骨。目前学者对安放的是骨灰还是遗骸尚有争论。为使变成龙的王能够在感恩寺中休息,建造了水道。在感恩寺中也发现了水道的痕迹。到了秋天,从庆州到文武王海中陵所在的奉吉海水浴场的道路就成为绝景。从庆州到文武王海中陵,有供奉文武大王的感恩寺遗址。尽管这一寺院仅存奠基石和2座感恩寺3层石塔,但此石塔是珍贵的名作,可与新罗时代塔艺术颠峰之作的释加塔和多宝塔媲美。从文武王海中陵步行约需10-15分钟。

交通 从庆州长途汽车站乘坐150路开往阳北的汽车,在奉吉海水浴场站下车,约需50分钟。

详细信息 1.咨询电话 : 庆州站观光指南中心 +82-54-772-3843(韩英中日) 2.门票 : 无 3.开放时间 : 自由 4.休息日 : 无

地理位置庆尚北道庆州市阳北面奉吉里

韩国庆州