您现在的位置:首页 > 浙江省 > 台州市 > 临海市旅游

国华珠算馆

国华珠算馆

介 绍 : 位于临海城东,馆内珍藏有各式算盘1300多种,珠算史料3000余件,以及国内外珠算活动等照片、资料1500余件。 最早的有明代使用过算盘;最大的算盘高1.68米,长6.25米,重1008公斤;最长的算盘为225档;最重的算盘重589公斤,最小的算盘仅半个指甲大。有金、银、铜、铁、铝、宝石、象牙、珍珠、陶瓷、木石等各种材料成的算盘,还有各种造形的工艺算盘。品种繁多,琳琅满目。是集古今中外算盘之大成的我国唯一以陈列珠算为内容的博物馆。 《中国珠算大全》、《世界珠算通典》等著名书籍均称其为“中华国粹”。

浙江台州市

>>卧龙松