您现在的位置:首页 > 江苏省 > 苏州市 > 吴江区旅游

杨天骥故居

杨天骥故居
杨天骥故居为苏州市文物保护单位。

杨天骥故居位于红塔埭(东溪街107号)。

该宅建于清末,坐北面南,共有四进,建筑面积511.21平方米,形制似船,故名“船厅”。宅主杨天骥(1882~1958年),为同盟会会员和南社社员,系著名社会学家费孝通的舅父。1903年,费孝通之姐、著名蚕桑专家费达生(1903~2005年)出生于此。2005年1月,杨天骥故居被列为吴江市文物保护单位。

杨天骥(1882~1958年)。孙中山秘书,字骏公,号千里,别署东方、天马、闻道,斋名茧庐。近代著名学者、社会活动家。幼年随父往镇江任所,学习诗词书法,数年后返同里就读,继而任教。曾师从吴昌硕治印。光绪二十五年(1899年)入上海南洋公学。光绪二十八年壬寅科优贡。光绪三十年在上海澄衷学堂任国文教员。曾与金松岑等资助邹容出版发行《革命军》。《苏报》案发时,为营…… 杨天骥详细信息++

>>任氏宗祠