您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

桐子坪矿冶遗址

桐子坪矿冶遗址为桂阳县文物保护单位。

桐子坪矿冶遗址位于桂阳县正和镇火田村桐子坪组,年代为明代,类别为古遗址。

2017年4月12日,桐子坪矿冶遗址被公布为桂阳县第五批县级文物保护单位。

保护范围:以-为起点,四向各至20米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外30米处。

火田村:火 田 村(Huotian Cun) 火田村位于县城东郊,东以本镇的西水村相邻,西以鹿峰街道东塔社区接壤,南以北湖区华塘镇太排冲村交界,北与本镇的燕山村接界,郴桂大道贯穿其境,辖13个个村民小组,共有563户,2286人,总面积约6平方公里。 主要以第三产业、农业、养殖业为主,总产值约2000万元,人平约8900元。火田村现有1栋约1000平…… 火田村详细信息++

>>刘承堂墓