您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

铁炉胡氏宗祠古戏台

铁炉胡氏宗祠古戏台
铁炉胡氏宗祠古戏台为桂阳县文物保护单位。

铁炉胡氏宗祠古戏台位于桂阳县敖泉镇水星村铁炉组,年代为清咸丰十一年,类别为古建筑。

2017年4月12日,铁炉胡氏宗祠古戏台被公布为桂阳县第五批县级文物保护单位。

保护范围:以宗祠外墙墙基为起点,四向各至5米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外10米处。

水星村:水星村(Shuixing Cun) 水星村村域位于敖泉镇西部,南与光路村相邻,东与塘汪村相接,西与仁义镇毗邻,北与湘山村接壤。该村下辖太平窝、冲头、冷水、铁炉下、上户、下户、大宽、大村、上集、玉兆、塘边、洞头、茶元、田头、子桥等15个村民小组,2011年有610户农户,总人口为2530人。 村域经济主要为劳务输出和农业收入,年人均纯收入约为8…… 水星村详细信息++

>>元下张氏宗祠古戏台