您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

中央红军长征旧址群——桂阳旧址群

中央红军长征旧址群——桂阳旧址群为郴州市文物保护单位、红色旅游经典景区。

中央红军长征旧址群——桂阳旧址群(含梨山纪念亭、王当举旧居、燕塘村门楼、永济桥、红军墓、书房阁)位于桂阳县方元镇燕塘村、四里镇芹溪村,时代为清—1996年。

2018年,中央红军长征旧址群——桂阳旧址群被郴州市人民政府公布为第四批市级文物保护单位。

保护范围:以建筑外墙墙基为起点,四向各至外延5米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外延10米处。

燕塘村:燕塘村(Yangtan Cun) 燕塘村辖燕塘、党家塘、石山脚共三个然村。是原燕塘乡人民政府所在地。2011年末全村总人口1612人,耕地面积1412亩,林地面积4216亩。丘陵地形,地势略为东高西低。 耕地面积1412亩,其中水田面积1012亩,旱地面积400亩,以种植烤烟、水稻、玉米为主,2012年烤烟种植面积700余亩,水稻种植面积1012…… 燕塘村详细信息++

·郴州市第四批市级文物保护单位

>>湘南起义旧址群——桂阳旧址群