您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

冲头源廖氏宗祠古戏台

冲头源廖氏宗祠古戏台为桂阳县文物保护单位。

冲头源廖氏宗祠古戏台位于桂阳县雷坪镇黄田村冲头源组,年代为近代(1914年),类别为古建筑。

2017年4月12日,冲头源廖氏宗祠古戏台被公布为桂阳县第五批县级文物保护单位。

保护范围:以宗祠外墙墙基为起点,四向各至5米处。

建设控制地带:四向各至保护范围外10米处。

黄田村:黄田村(Huangtian Cun) 因水稻田里的土呈黄色,遂取名黄田。东与本镇西江村相邻,南与粮源村接界,西与本县桥市乡毗邻,北与本镇聂锡村接壤。距镇政府7.5公里。辖下黄田、鲁塘岭、廖塘岭、盘家、冲头源、塘下6个自然村10个村民小组。2011年末全村480户1876人,88%为廖姓。总面积6.28平方公里。 村域经济主要以种植业、养殖业和劳…… 黄田村详细信息++

>>聂锡廖氏宗祠古戏台