您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

欧阳海塑像

欧阳海塑像
欧阳海塑像为桂阳县文物保护单位、红色旅游经典景区。

欧阳海广场占地161亩。高11.18米的现代英雄欧阳海推马救列车的花岗岩塑像巍然耸立在广场正前方,基座正面刻有贺龙等领导人向欧阳海同志学习的题词,基座背面刻欧阳海同志生平简介。

整个广场在近百种花木、华灯和精巧的亭、台的妆扮下显现出恢宏气势。

欧阳海 (1940—1963) 爱民模范,革命烈士。 湖南省桂阳县人,1940年11月22日出生于桂阳县莲塘区老鸦窝村一贫苦农民家庭。7岁携弟妹沿乡乞讨,8岁上山烧炭。旧社会的苦难生活陶铸了他的爱和憎。新中国成立后,他在党和人民的培育下苗壮成长。1958年冬参加中国人民解放军。历任战士、班长、副排长。他热爱学习,好学上进,努力提高…… 欧阳海详细信息++

>>唐家大屋