您现在的位置:首页 > 湖南省 > 郴州市 > 桂阳县旅游

桂阳东塔公园

桂阳东塔公园

东塔公园位于桂阳县城内。该公园以明万历元年(1573年)竣工的东塔(又名鹿峰塔)而得名。

桂阳东塔公园

东塔公园景色秀美,古朴幽雅。以东塔为中心现已辟“雁塔峥嵘”、“拙翁古岩”、“德泉龙呤”、“鹿耳石雄”、“石罄铿锵”、“栖真仙洞”、“霞泉日丽”、“云崖游龙”、“蔡伦竹屋”、“幽谷飞鹿”、“孔明现象”、“松涛长啸”、“快绿草亭”、赵云射戟”、“元阁清风”、“山亭夕照”、“蓉湖落雁”、“相亿楼”、“欧阳海塑像”等十九个景点、景区,集古今于一园,不仅能给人美的享受,同时能给人以革命英雄主义情感的熏陶,东塔公园群松郁郁,修竹朗朗,白云悠悠,清风拂拂,是一旅游佳处。

>>阳山村古建筑群