您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 惠安县旅游

李恺墓

李恺墓
李恺墓为惠安县文物保护单位。

李恺墓位于涂寨镇岩峰村西新自然村,时代为明。

李恺,字克谐,号抑斋,惠安螺城人。明嘉靖十一年(1532)进士,历任广东番禺县令、吏部稽勋司主事、兵部车驾司郎中、湖广按察司副使,政绩斐然。嘉靖三十七年(1558),他集众抵御倭寇,保全惠安县城,受朝廷旌表。卒后,祀乡贤祠。墓坐西北朝东南,早年被盗,2009年修缮。墓呈“风”字形,花岗岩砌筑,依次由墓围、墓碑、墓案、墓埕及石像生组成,墓茔占地约200平方米。墓前石马、石虎为明代原构件。

李恺墓为惠安县第十一批县级文物保护单位。

保护范围:以墓为中心,东、西、北各外延10米至山坡,南至村路。

岩峰村:岩峰村位于惠崇公路两侧,自然资源得天独厚,东靠近崇武,北靠近惠东工业区,西靠县城,距镇政府所在地3里,三面环水,土地肥沃,气候宜人。交通、通讯、水、电等基础设施比较完善。土地总面积6.55平方公里,其中山林面积8239亩,耕地面积1061亩。全村共有14个村民小组,8个自然村, 1112户,总人口4732人,党员总数56名,村内环境优美,民风淳朴。现有劳动力…… 岩峰村详细信息++

>>峰后石获