您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 惠安县旅游

郑琛墓

郑琛墓
郑琛墓为惠安县文物保护单位。

郑琛墓位于紫山镇顶赤涂村仕尾自然村后山头,时代为明。

郑琛(1475-1556年),字必献,号慎庵,紫山镇仕尾村人。明嘉靖贡生,官浙江嵊州县训导、广东三水教谕,人称“学官公”。乞休归家后,终日点勘书史,嘉靖三十五年(1556)卒。墓坐西向东,呈“风”字形,占地约600平方米。墓体由花岗岩筑砌,墓圹共二室,墓室砖拱砌,外封糖水灰。墓埕分三级,两边立狮子石望柱。

郑琛墓为惠安县第十一批县级文物保护单位。

保护范围:西至顶赤涂村委会绿地;东、南、北由墓中心各外延10米。

顶赤涂村:赤土村位于紫山镇西北端,是一个面积2.5平方千米的村庄,有502户村民、1946个人口。有耕地面积1632多亩。有赤土、仕尾、坑边、温厝、破坪、见头尾6个自然村。2006年以来,村两委坚持以“三个代表”主要思想为指导,紧紧围绕富村强民这一工作重心,牢牢抓住建设海峡西岸经济区这一历史机遇,坚持抓班子,带队伍,理清思路,完善制度,优化机制,形成了良好的工作格局,…… 顶赤涂村详细信息++

>>黄松轩墓