您现在的位置:首页 > 福建省 > 泉州市 > 惠安县旅游

华光文博园

华光文博园
华光文博园为国家AAA级旅游景区。

华光文博园,是一座令人心醉神迷的文化大观园。

这里不光有缕缕书香与脉脉温情的存在,更有视觉的冲击、思想的碰撞相互掩映于宽广博大的象牙塔里。她是华光人的“诗意栖息地”,一代又一代的师生尽情地沐浴在这天地之间,静谧而温馨,幽雅而自由。

这里不光是典藏珍稀文物与展示璀璨文明的殿堂,更是传统文化的记忆者、多元文化的推动者。每一处景致都有自己独特的天然妙趣与人文内涵,在静与动的默契中折射出对人的关注、对物的思索。

这里不光在潜移默化地影响着华光每个人的气质和精神,作为一个包容的知识空间,她又以最开放的姿态,热忱地接纳全社会的来客,或瞻仰,或参观,或游学,或休闲。

华光文博园的意义在于给人以精神力量,居住者引以为豪,来访者深受感染。行走其中,犹如穿越时空的漫游,移步换景之间,一幅幅气势磅礴的文化画卷次第展开,一种岁月留声、日新月异的情怀在胸中流淌……

华光文博园是一个以摄影为载体,旁及音乐、文学等艺术,连接两岸,彰显中华文化的旅游胜地。

【校门、主楼】

【爱情庄园】

【恕园】

【中华摄影胜地】

【吴印咸摄影艺术馆】

【红色文化藏品馆】

【郎静山摄影艺术馆】

【陈复礼摄影艺术馆】

【吴文季音乐厅】

【华翰亭】

【二十四孝园】

【“全球粥会”承运阁】

【刘望海陵园】

【教学大楼】

【泗州大佛】

【“土楼”】

【世界文化名人邨之余光中馆】

【摄影大观园】

【萃美缘】

【鲁班结造型建筑】

【曲水流觞】

【五代同堂摄影艺术馆、吴其萃摄影艺术馆】

【泉州民俗文化、海丝文物、红色文化馆】

华光文博园是全省高校唯一、泉州台商投资区首个国家3A旅游景区,她集中体现了泉州华光职业学院这所高等院校的文化魅力,现学校占地七百多亩,师生四千余人,是我国目前唯一的以摄影为主的高等学府。世界各地摄影家、摄影组织常年不断地来华光交流技艺。华光不仅已经成为了世界华人摄影人心中的一方胜地,更是八方学子们求学深造的首选之所。

>>崇德堂