您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

四基天主堂

四基天主堂
四基天主堂为佛山市文物保护单位。

四基天主堂位于广东省佛山市顺德区容桂街道四基居委新圩路清波直街9号。清光绪二十七(1901)年始建,中华民国十七年(1928)重建。由五座房屋组合成一庭院,包括玫瑰堂、头门、招待所、告解室2个。教堂仿哥特式建筑风格。坐西北向东南,混凝土结构,高四层,高耸尖顶上置十字架。门窗上部呈拱形,置彩色玻璃。堂内呈拉丁十字架布局。教堂是顺德及附近地区教民的重要活动场所,是研究清末民国建筑艺术和顺德及附近地区宗教活动的实物资料。

2006年10月25日,四基天主堂被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

四基社区:四基位于容桂的西北角,是一个古老的农村。辛勤的劳动者不断劳动垦荒、发展农业,出现了桑基鱼田,又拓展商业。物换星移,经历多少兴废,多少变革,直到二十世纪七十年代三中全会之后,四基社区工农业和村中建设发生了翻天覆地的变化。 四基位于容桂水道之北,西北与穗香村委会接壤,西南邻近大福基,东北与幸福相邻,东南以翠竹中路与桂办为界。四基辖区面积2.3平方公里,有六…… 四基社区详细信息++

>>大光明碾米厂办公楼旧址