您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

大光明碾米厂办公楼旧址

大光明碾米厂办公楼旧址为佛山市文物保护单位。

龙江大光明碾米厂办公楼旧址位于广东省佛山市顺德区龙江镇龙江居委隔海桥旁海边街3号。建于民国初期,现仅存碾米厂的办公室。坐西南向东北。总宽10.6米,深16米。主体采用中国传统的硬山顶、青砖石脚等元素,大门设计为拱门,由四根爱奥尼柱支撑,柱子和建筑正面墙上批石米,具有相当明显的民国建筑特色。门前有平顶的走廊。大光明碾米厂办公楼旧址是顺德较早、规模较大的粮食加工厂和机械化工厂,现存的建筑能一定程度上反映碾米厂的面貌,具历史艺术价值。

2006年10月25日,大光明碾米厂办公楼旧址被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

龙江社区:龙江社区…… 龙江社区详细信息++