您现在的位置:首页 > 广东省 > 佛山市 > 顺德区旅游

七层文塔

七层文塔
七层文塔为佛山市文物保护单位。

七层文塔又称“龙江文塔”,位于广东省佛山市顺德区勒流街道勒北村。建于清代乾隆廿九年(1764),道光廿一年(1841)遭雷击,廿四年修复。2006年重修。坐西北向东南。为六角七层楼阁式砖塔。边长4.3米,高约36.2米。每层均有叠涩出檐。第一、三、四层石额刻“光昭云汉”、“大观”、“捧日”。首层石额为清乾隆甲戌(1754)科进士、龙江人周天柱所书,落款为“乾隆二十九年里人周天柱题”。由塔内楼梯折上可至顶层。文塔较完整地保存清代建筑风格,有较高价值。

2006年10月25日,七层文塔被列入第四批佛山市文物保护单位。

信息来源:顺德博物馆

勒北村:勒北村:勒北村位于勒流街道的西北边,与勒流街道中心城区仅一河之隔,三面环水,环境优美。全村以农业养殖收入为主。勒北村委会由槎涌、北星、三漕等三个自然村组成,村委会辖区范围占地约3.2平方公里。其中:耕地面积1568亩,鱼塘面积2867亩。常住人口6683人,其中:老人占1267人。辖区内有企业36间,流动人口3500多人。村内设有老人康乐中心十多间,公园有十…… 勒北村详细信息++

>>傅氏墓碑