您现在的位置:首页 > 广东省 > 肇庆市 > 高要区旅游

吴桂丹墓

吴桂丹墓为文化旅游景点。

吴桂丹墓位于高要市白土镇久留村。属清代墓葬。坐北向南,拱形状三道护墙,水泥石米批荡墓墙。总面阔10.4米,深11米,墓两边第一道护墙镶嵌砚石碑志2块,记述吴桂丹生平。吴桂丹(1855—1902年),高要水坑(今属肇庆市鼎湖区)人,清光绪年间进士、选为翰林院庶吉士,散馆授编修,记名御史,是中国物理之父吴大猷的祖父。吴桂丹墓葬规模较大,现存完好,具有一定的历史和艺术研究价值。

信息来源:文体旅游局

久留村:久留村委会位于高要市白土镇西北面的丘陵地带、桂塱路中段,总人口2600人,党员59人,村民代表60人,村干部5人,现有鱼塘600多亩、耕地1000多亩,,山地5000多亩,全村耕地依靠久留水库和山坑水排灌。久留村所处的地理环境优美,水资源丰富,适合搞水果种植和畜牧养殖。…… 久留村详细信息++

>>陈以载墓