您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 英德市旅游

黄花溪竹筏漂流

黄花溪竹筏漂流

清澈碧绿的黄花溪,穿行于如画的卡斯特地貌群(峰林)之中,两岸是常年郁郁葱葱竹林、草木及悦目的田野。每天清晨溪面上映照淳朴的村姑们洗衣时婀娜的身影,一群群鸭鹅在鸣唱着畅泳,艄公一把竹杆,撑起的是一片恬静的田园风味。游客乘坐竹筏在黄花溪上顺流而下,沉浸在这样的天人合一的美景之中,喧嚣的都市生活早已被抛到九霄云外。

竹筏漂流位于彭家祠下的一条河,紧临彭家祠景点,河水清澈见底,水中鱼石可数,两岸茂林翠竹鸟语花香,坐于竹筏上,水流时而平缓,时而急湍,途中时而平滩,时而暗礁,撑筏者眼明手快,坐筏者有惊无险,让您感到无比的刺激,无穷的乐趣,沿河乘竹筏可漂到洞天仙景。

位于彭家祠景区内的竹筏漂游,是英西峰林景区内最浪漫的景点之一。当竹筏穿行在清澈碧绿的黄花溪上,两岸如画的峰林,以及郁郁葱葱草木、田野,让人目不暇接,就如人在画中游一般。

竹筏是一种比较时尚的有旅游项目,乘竹筏漂流黄花溪,才能真正亲山近水,尽情欣赏英西峰林景区造型各异的山和感受清澈、凉爽的溪水。竹筏在激起的层层波涛中荡漾,和山水融合在一起。山依着水,水傍着山,人随竹筏在重山之间蜿蜒前行,达到一种天人合一的美妙境界。

另外,在竹筏漂游途中,水流时而平滩,时而暗礁,非常地惊险刺激,您一定可以获得无穷的乐趣。

>>仙门奇峡(天景山仙人桥)风景区