您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 英德市旅游

英德蝴蝶谷

英德蝴蝶谷

英德原生态自然保护区蝴蝶谷,目前蝴蝶谷还没有正式开发,但每天去玩和探险的人络绎不绝。

英德蝴蝶谷,位于广东清远英德市的西北部西52公里的石牯塘镇,处于英德石门台省级自然保护区的西南端。从石牯塘镇的锦潭水库出发,乘船约45分钟,进入蝴蝶谷谷口。此地属亚热带季风气候,四季分明,植被较好,植物种类丰富,除自然植被外,还有经济林、用材林。蝴蝶谷山峦迭嶂,千姿百态,奇峰倒影,绿水盈盈,自然景色迷人,山峦起伏,山涧瀑布错落其中,溪水清澈,甚至被誉为广东地区最好的溯溪场所。这里的蝴蝶数量庞大,种类繁多,而且不怕人,常常会发现一群一群的蝴蝶往人的身上飞,蝴蝶谷由此得名。在这里,天地之间,人与自然完美地结合!近年来,由于当地村民和船家受利益驱使,绕开政府部门监管,偷带大量的驴友进入英德市石门台国家级自然保护区内的蝴蝶谷、中控峡谷、石门河涌溯溪、野泳驴友,破坏了当地的生态环境。广东石门台国家级自然保护区已及时发布公告,船底顶、蝴蝶谷和石门河均属于广东石门台国家级自然保护区范围内,任何单位和个人未经批准不得擅自进入自然保护区的核心区,否则,自然保护区管理机构将对违反者给予100元以上、5000元以下的罚款。

广东省清远市石牯塘镇

>>油岭民俗瑶寨(千户瑶寨)