您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 英德市旅游

仙桥地下河

仙桥地下河

位于英德西北方向的横石塘镇,离市区18公里。

仙桥地下河由两段暗河和中间一段明河联成,自西向东流,河面平静,乘船约需2小时可游完全程。从岩口山下乘小船游览第一段地下河,洞中的蝙蝠被惊动后会成群飞出。这一段暗河长300多米,洞中有河,河中有洞。穿出岩口暗河就来到了九曲溪,这是一段明河,全长1500米,两岸长满芭蕉翠竹,还有稻田耕牛,一派田园风光。之后来到岗头山下进入另一段暗河,这段河面稍宽,洞中的钟乳石晶莹洁白,当中有一座“长白山”,高约6米,长17米,银妆素裹,名副其实。这一段暗河中还有瀑布和湖泊,其中“湖泊”中还有三座“小岛”。

有趣的是,由于这一段河面洞厅结构错综复杂,干回万转,所以至今还没有找到出口。目前只能深入1300米,之后要从原路返回。仙侨地下河景区的周围还有许多景观,有第一段暗河上的琵琶山洞和英石林;有景区以西3公里处的新群村,这里500米内就有四眼常年不断的温泉;景区南面还有一座“仙桥”,此桥长28米,以石垒成,经历了千百年的山洪冲击却不毁坏,当地人说它是仙人所造,故名;景区北面八公里处有英红茶场,这里漫山遍野都是茶林,景色不错。

地址:清远市英德市横石塘镇仙桥(近台泥水泥厂)

类型:洞穴湖泊河流乘船游览

游玩时间:建议3小时

开放时间:

8:30-16:30(11月1日-4月30日);8:30-17:30(5月1日-10月31日)

门票:45元

横石塘镇:【地理位置】横石塘镇位于英德市西北部,距离市区30公里,有一条公路与市区相通,交通便利。全镇总面积203.2平方公里,辖区有11个村民委员会和1个居民委员会,总人口22955人,全镇劳动力11314人。【历史】历史优势。横石塘历史悠久,早在元代,依托北江水路,明代建造的仙桥,黄门楼桥,勾通了英德中南,在经贸方面占一定的地位,成为古今重镇。石门台的五郎嶂茶…… 横石塘镇详细信息++

>>鹰扬关