您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 英德市旅游

英德石景地下河

英德石景地下河

英德石景地下河,位于英德市石灰铺美村,距市区15公里。这里灵山合拢,秀水环绕,气候宜人,风光秀丽。洞内形态各异的钟乳石琳琅满目、绚丽多姿,石笋、石幔、石帷幕、石瀑布美不胜收;石禽、石兽、石佛、石猴维妙维俏;晶莹透亮的石花、石果、石蘑菇、石葡萄令人垂涎欲滴;博大精深的大自然艺术宫殿令广大游客惊叹不已! 石景地下河是粤北地区地下卡斯特地貌的典型代表,经过亿万年的溶蚀、刻塑、沉积、淀结,形成了现在的地下溶洞奇观。溶洞内景观姿态万千,奇幻迷离,既有令人叹为观止的审美价值,是英德地区唯一集游船和徒步参观的地下溶洞。

地址:清远市英德石灰铺美村

类型:洞穴河流

8:30-17:00(平日);8:00-17:30(法定节假日)。

自驾车路线:

1、广州:机场高速—乐广高速(北行)—英德出口—英浛公路—美村—石景地下河(约2小时)。

2、深圳:广深高速—北二环—机场高速—乐广高速(北行)—英德出口—英浛公路—美村—石景地下河(约3小时)。

3、佛山:广佛高速—机场高速—乐广高速(北行)—英德出口—英浛公路—美村—石景地下河(约2.5小时)。

4、阳山:S347线—大湾—浛洸—石灰铺(美村)—石景地下河(约1.5小时)。

>>石林瀑布