您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 英德市旅游

老虎谷暗河漂流

老虎谷暗河漂流

老虎谷暗河漂流位于清远市北部的英西峰林大景区内,是全国唯一穿越岩洞的暗河漂流,以水急、石怪、林奇、山秀及岩洞幽深、原始古朴、空气清新享誉海内外,受到旅游爱好者的热烈追捧。

老虎谷暗河漂流全长5公里,蜿蜒曲折,落差位60多处,高低达90多米,其中穿越一段经过2万多年形成长达800多米的岩洞,洞内景色如天上的广寒宫,遍布千姿百态的钟乳石,色彩秀丽,摄人心魄。下险滩、飞越激浪,有惊无险;过深潭、追波逐浪,听鸟观鱼。身临其境既可领略旖旎的自然风光,又可拥抱大自然的无限乐趣。山在雾中,水在洞中,人在画中,恰似一幅情趣盎然的精品国画。

在激流的撞击下,橡皮艇如离弦之箭,向前冲刺。险滩、礁石扑面而来,几乎要把橡皮艇掀翻,却有惊无险。橡皮艇又义无反顾地驶入一条宽约一米、长达80多米的激流滑道上,“闪电”一般飞奔而下。历经几番“暴力折磨”,橡皮艇终于在平缓的河流中慢条斯理地荡漾。心灵深处得到一次酣畅淋漓的释放。

广东省清远市英西峰景区

>>黄腾峡峡谷漂流