您现在的位置:首页 > 山东省 > 淄博市 > 博山区旅游

原山石海

原山石海

石海由成千上万块巨石组成,每一块巨石都有生动活泼的形象,有的像骆驼远行,有的似老牛躬耕,有的若大龟遨游,是一种典型的喀斯特地貌,大约在两亿五千万年前,这里是一片浩瀚的海洋,海底沉积的许多厚重石灰岩,经过地球长期的造山运动和地壳变化,露出了地面。约在200万年以前,由于石灰岩的溶解和风雨侵蚀作用,形成了石海。

所谓“南有石林,北有石海”即指此处。这些山石重重叠叠,错落有致,远远望去,宛如浩瀚大海里的波涛咆哮着滚滚而来。石海的每一块石头都有上亿年的历史,它们经过时光的雕刻,演变成一幅平静而又生动的立体画卷,壮观而又自然。

>>原山望海楼