您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 潜山市旅游

余海形老屋

余海形老屋

余海形老屋位于余井镇建军村胜利组。始建于清代早期,建筑平面布局明五暗七形制。座西朝东,青砖小瓦材质构成,白泥勾缝。门厅与中厅向左偏移。中厅至后厅呈一条中轴线。中厅、后厅两侧分别有洞门与两厢连接,门厅与中厅以封火墙相连,照壁有“履中蹈和”四字,并辅以专雕饰纹,梁柱木质圆润,斗拱疏朗。余海形老屋规模恢宏,气势轩昂。徽派建筑特征明显。

建军村:建军村座落于潜怀两县交界,现有15个村民组,人口2000多人,现有面积约4.6平方公里,粮田约4平方公里,耕地0.6平方公里。 水利设施完备,东边有皖乐水库,南有排灌站,近几年来该村发展了上千亩棉田,农民人均收入比前几年翻了两番。 交通运输业猛速发展,水泥路面全村贯通,交通便利。名胜古迹方面有历史遗留下来的大土地庙普渡禅寺座落…… 建军村详细信息++

>>徐高楼屋