您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 潜山市旅游

徐高楼屋

徐高楼屋
徐高楼屋为安徽省文物保护单位。

徐高楼屋位于余井镇岭头居委会高楼组,建于乾隆年间,坐北朝南,为明五暗七进建筑,五架梁采用抬梁与穿斗式结构,面阔10.6米,进深43.9米,占地面积约207平方米。建筑大门平面为“凹”字形。中厅结构破坏严重,檐柱与内外金柱因腐蚀而被拆除,仅存6个柱础。大门前有两根石质八方形旗杆石保存较好,其中一块旗杆石刻有铭文:“清乾隆壬申高科举人徐安国立。”另外有四棵百年以上的老樟树,与月形水塘组成了一个建筑整体。

岭头社区:岭头居委会位于余井镇北邻,是原岭头乡政府所在地。全居辖41个村民组,总人口4039人。居委会党总支有正式党员98名,下设创新、中兴、永新三个支部。 岭头居委会交通便捷。潜源路和岭青路在境内穿过,距潜山县城14km,距怀宁县城高河镇30km,距合九铁路天柱山站13km,距沪蓉高速公路车轴寺入口18km。2007年居委会强力实施工“村村通”工程,完成水泥路铺筑5…… 岭头社区详细信息++

·安庆市第七批市级文物保护单位

>>刘源墓