您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 金川县旅游

云顶花海

云顶花海

云顶花海位于金川县曾达乡,地处“两州三县”交界处。曾达乡政府距离金川县城48公里,境内海拔2000--4500米。曾达,嘉绒藏语,意思是:沟口。云顶花海的黄草坪观景点距离金川县城77公里,距离甲居藏寨69公里。云顶花海坐落于一座大山的山顶,四周群山环绕,溪流纵横,白天可赏花观云海日出,夜晚也赏月观灿烂星空,是户外探秘和野营露营的绝佳所在。每年从6月初到7月底,曾达大沟村的杜鹃花、鸢尾花、紫菀花、翠雀花、马先蒿、绿绒蒿等高原花卉会相继盛开,不同海拔高度上数不清种类的野花,那山花烂漫,云海翻腾的景象,就像一座绚丽多彩的天国花园。

云顶花海

云顶花海

地理位置:位于金川县曾达乡,地处“两州三县”交界处。曾达乡政府距离金川县城48公里,境内海拔2000--4500米。曾达,嘉绒藏语,意思是:沟口。云顶花海所在地是曾达乡的牧场,也就是大沟村,被称为跑马坪。云顶花海的黄草坪观景点距离金川县城77公里,距离甲居藏寨69公里。

气候特点:境内属大陆性高原季风气候,多晴朗天气,昼夜温差较大,气候温和,日照充沛。

资源特点:云顶花海坐落于一座大山的山顶,四周群山环绕,溪流纵横,白天可赏花观云海日出,夜晚也赏月观灿烂星空,是户外探秘和野营露营的绝佳所在。

联系方式:0837-2522578

门票信息:无

景点介绍:每年从6月初到7月底,曾达大沟村的杜鹃花、鸢尾花、紫菀花、翠雀花、马先蒿、绿绒蒿等高原花卉会相继盛开,不同海拔高度上数不清种类的野花,那山花烂漫,云海翻腾的景象,就像一座绚丽多彩的天国花园。

从曾达乡政府出发经过坛罐窑村,可以去往大沟村,这是目前最科学的线路。

乡政府出发后7.3公里,遇小桥三岔路口左转,向上行进。(12.5公里处电信就没有信号了,移动断断续续,网络不佳,若是车队,必备对讲机。)15公里左右由水泥路面变成碎石路。24公里处(约1小时20分)到达三个小景点的分道口。去往黄草坪的往右,去往卡口和小草坪的往左,分别前行5公里、1公里和8公里。

黄草坪海拔3600米,草坪面积较为集中;小草坪海拔3700米,是游客最爱凹造型的地方,也是爆红的照片拍摄地;卡口海拔4500米,可以远眺群山和牧道。

温馨提示:

1、7.3公里后进入村道,路宽4米,只有弯道处有护栏!大中型车辆禁止通行!长下坡和长上坡非常多,车况不好的,千万不要冒险前往!

2、从乡政府(2100米)去往卡口(4500米),海拔直升2400米,请大家量力而行!

3、海拔超过3800米时,会出现大群的多肋牦牛和各种野山鸡。请尽量轻手轻脚地路过,不要惊吓它们。

4、请大家一定要爱护云顶花海的美好环境,不要乱扔垃圾。请不要将车开进花海,不要试图捕捉小动物。

5、高原昼夜温差较大,早晚需备薄外套!中午紫外线极强,请准备帽子、墨镜、太阳伞、防晒霜、唇膏、防晒衣物、方便行走的鞋。

6、花海地条件有限,路途稍远,自备饮用水、干粮、水果、零食等,少饮酒,多食蔬菜水果,以防高反。

7、请自备基础药物:红景天等高反药物,感冒药、肠胃药、创可贴、风油精等。

>>热尔大草原