您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 朝阳市 > 喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游

官大海民族村寨

官大海民族村寨
官大海民族村寨为国家AA级旅游景区。

官大海历史悠久,1635年置喀喇沁左翼旗,是第一任旗政府所在地,国家AA级旅游景区。这里蒙古族人口占67%,民族文化气息浓郁,是中国蒙古象棋(喜塔尔)第一乡。境内旅游资源丰富,自然条件得天独厚,既有滔滔凌河水,又有绵绵大青山,有“鱼米之乡”之美誉。藏传佛教场所吉祥寺香火旺盛,“九曲黄河灯阵”场面壮观,一年一度的那达慕大会远近闻名。

近年来,官大海民族村寨的那达慕大会这一蒙古族体育活动在官大海农场蓬勃兴起,已经成为蒙古族群众喜爱的活动项目。那达慕大会包括蒙古象棋、射箭、摔跤、拔河等,近千名运动员参加各个竞技项目的角逐,并在晚上举行大型黄河灯会与篝火晚会。那达慕大会已经成为喀左县重要的旅游节庆品牌,品牌知名度和文化影响力与日俱增,对喀左地区经济文化和旅游业发展产生了极大的推动作用。

每年5—6月,正是官大海油菜花开盛开时节,这里漫山遍野的油菜花,金黄夺目,弥漫着幽香,沁人心脾。无边无际的金黄,温暖醉人的阳光,莺歌燕舞,柳绿花黄,构成油菜花海。

景区等级:AA

景区位置:喀左县官大海农场(距县城12公里)